Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

«ВКонтакте» прокомментировала сообщения о намерении прокуратуры закрыть паблик MDK через суд

Пресс-служба компаниии «ВКонтакте» прокомментировала информацию о том, что прокуратура через суд пытается ограничить доступ к сообществу MDK. Она заявила, что документы по сообществу администрация соцсети  пока не получала, сообщает ТАСС.

«ВКонтакте» как информационный посредник и нейтральная площадка осуществляет блокировку или удаление контента лишь в тех случаях, когда имеется очевидное нарушение законодательства РФ или правил сайта, о чем ему становится известно»,– отметил сотрудник пресс-службы социальной сети.

В качестве примеров представитель соцсети назвал случаи, когда размещаются «материалы экстремистского характера или сведения явно порочащего характера». «В любых спорных ситуациях только суд или в некоторых случаях иные компетентные органы вправе решать судьбу контента», – указал он.

Ранее стало известно, что по итогам проверки прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга обратилась в Смольнинский районный суд города с заявлением о признании информации, размещенной в MDK, запрещенной к распространению на территории РФ и ограничении к ней доступа.

На запрос корр. ТАСС о комментарии представители сообщества пока не ответили.
На сообщество подписано коло 6,8 млн пользователей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK