Наверх
26 января 2022

В принадлежащем корпорации «Ростех» НИИ выявили хищения на 33 млн руб.

В НИИ «Полюс» им. М.Ф.Стельмаха, который входит в корпорацию «Ростех», выявлены хищения на сумму более 33 млн рублей. Как сообщает РБК, в хищении подозреваются сотрудники НИИ и руководители сотрудничавшей с ними коммерческой фирмы.

По обвинению в совершении преступления задержаны гендиректор «Полюса», начальник производственного участки и руководитель коммерческой организации. Суд постановил заключить их под стражу.

По версии следствия, злоумышленники в 2013 году заключили фиктивный договор, по которому в «Полюс» поставлялось оборудование для выращивания монокристаллов. НИИ перечислил более 33 млн рублей на счет коммерческой фирмы, однако оборудование так и не было поставлено, а деньги были распределены между участниками схемы.

Московское управление СК возбудило уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Ведомство провело обыски по местам работы и жительства подозреваемых. В ходе следственных действий были изъяты предметы и документы, которые, как указали в МВД, имеют доказательственное значение по делу.

НИИ «Полюс» входит в холдинг «Швабе» госкорпорации «Ростех». Учреждение специализируется на направлениях квантовой электроники. Сама госкопорация «Ростехнологии» была созданы в 2007 году для содействия в разработке и производстве высокотехнологичной промышленной продукции. Главой корпорации является Сергей Чемезов.

Самое читаемое