24 февраля 2019
USD EUR
Погода

Задекларировавший 40 автомашин депутат покинет Госдуму ради Совета Федерации

24.07.2015 03:10

Ростислав Гольдштейн, указавший в своей декларции о доходах, что вместе с женой владеет 40 автомобилями, покинет Госдуму. Как сообщает РБК, он станет шестым депутатом, перешедшим в этом году Совет Федерации. 

По сведениям издания, Гольдштейн оказался в тройке кандидатов в сенаторы, которую выбрал губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь. Знакомый Гольдштейна подтвердил, что именно тот станет представителем области в верхней палате парламента, если Левинталь победит на выборах. Он заявил, что у Гольдштейна нет перспектив в 2016 году пройти в Госдуму, и поэтому ему было предложено кресло сенатора.

Сам депутат от комментариев отказался. В представительстве ЕАО в Москве эту информацию не прокомментировали.

До избрания в Госдуму Гольдштейн был директором одноименного торгового дома. В декларации на него и супругу оформлены 40 автомобилей, в том числе 28 грузовых. Это наследие бизнеса предпринимателя, утверждает источник РБК. В Думе же он представляет Амурскую область, в не Республику Коми, откуда он родом — он стал работать с регионом из-за разногласий с властями Коми, утверждает источник. В качестве руководителя межрегионального координационного совета «Единой России» Гольдштейн курирует ЕАО.

Гольдштейн станет шестым депутатом Госдумы, который после осенних выборов может перейти в Совет Федерации. Ранее РБК сообщал о планах перевести в верхнюю палату главу комитета по делам женщин и семьи Елену Мизулину (будет представлять Омскую область), бывшего главу ЦИК «Единой России» Юрия Волкова (от Калужской области), главу комитета по охране здоровья Сергея Калашникова (Брянская область), а также двух заместителей руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Франца Клинцевича (Смоленская область) и Николая Булаева (Рязанская область).

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK