Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Журналиста Александра Рыклина допросили по делу об убийстве Немцова

Следственный комитет России допросил журналиста Александра Рыклина по делу об убийстве российского политика Бориса Немцова, передает ИА «Интерфакс».

«Рыклин сегодня был допрошен следователем в качестве свидетеля. Он подтвердил, что глава Чечни Рамзан Кадыров угрожал Немцову»,— сообщил ТАСС адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров. Он пояснил, что «высказанные угрозы были вызваны отрицательным отношением Немцова к политическому строю в республики».

Сопредседатель партии РПР—ПАРНАС и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы 27 февраля. По делу о его убийстве арестованы пять человек — Заур Дадаев, Анзор Губашев, его брат Шадид Губашев, Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Как считает следствие, убийство совершил Дадаев, а остальные были его пособниками.

Глава Чечни Рамзан Кадыров 18 июня заявил, что не верит в причастность к убийству бывших офицеров спецполка внутренних войск МВД России «Северный» Заура Дадаева и Руслана Геремеева. Адвокат Прохоров, в свою очередь, полагает, что улики говорят об обратном, а Кадыров не хочет это признать.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK