Наверх
19 июня 2019
USD EUR
Погода

Asus прекращает производство Android-планшетов

Планшет ASUS Zenpad

ASUS

Android-планшеты больше не будут выпускаться под брендом ASUS. Тайваньская компания заметила резкое снижение покупательского интереса к таким устройствам и решила переключиться на более популярные гаджеты.

Вероятно, Asus теперь сосредоточится на производстве и дальнейшем развитии смартфонов ZenFone и игровой продукции ROG. Планшеты же этой компании сначала полностью сместились в бюджетный сегмент, а вскоре исчезнут полностью.

Падение интереса к планшетным компьютерам отмечается на всем рынке, не только у ASUS. Рост продаж показывает разве что iPad от Apple, остальные компании фиксируют убытки в этом сегменте. Причина – увеличение диагоналей экранов смартфонов, которые по этому показателю перестают уступать планшетам, а в пользовании значительно удобнее, сообщает портал «Экономика сегодня».

Напомним, что в конце прошлого года Asus запатентовала дизайн смартфона со «всплывающей» камерой. Чтобы представить клиентам полноэкранный гаджет, разработчики освободили место, где обычно размещаются объективы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK