Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода

Google изучит червоточины с помощью квантового компьютера

©Shutterstock / Fotodom

Специалисты Google разрабатывают с помощью экспериментов в лаборатории способы изучения червоточин – гипотетических особенностей пространственно-временного континуума, представляющих собой в каждый момент времени «туннель» в пространстве. Успешные исследования в этой области могут помочь решить один из главных вопросов современной физики. В компании для этого предлагают создать схему при помощи квантового компьютера, сообщает Gizmodo.

Физики до сих пор не могут выяснить, как использовать одну и ту же теорию для объяснения как гравитации, так и правил, которым следуют атомы, называемых квантовой механикой. В теории совокупность двух явлений, известная как квантовая гравитация, может проявиться в определенных системах, которые можно создать в лабораторных условиях. Один из экспериментов, предложенных в Google, предполагает, что квантовое состояние, воспроизводимое в физической лаборатории, можно объяснить как информацию, проходящую через червоточину между двумя черными дырами.

Слияние квантовой механики и гравитации, несмотря на то, что не было никогда достигнуто в теории, должно существовать — на поверхности или внутри черных дыр и в момент Большого взрыва, предполагают ученые.

Ранее ученые выяснили, что плесень способна выживать в открытом космосе. Споры выдерживают облучение тяжелыми ионами и рентгеновское облучение в дозе, в сто раз превышающей смертельную для человека. Ученые считают, что это может стать препятствием, если человечество соберется колонизировать другие планеты.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK