25 апреля 2019
USD EUR
Погода

Apple, возможно, собирается отказаться от сервиса iTunes

apple itunes appstore

Shutterstоck/Fotоdom

Сейчас iTunes разросся до такой степени, что это стало представлять проблему. Вместо этого сервиса компания, по мнению эксперта, создаст отдельные приложения, позволяющие слушать музыку, подкасты и аудиокниги.

Своим видением планов Apple поделился iOS-разработчик Стив Троутон-Смит (Steve Troughton-Smith) и привел аргументы в подтверждение своей гипотезы. Во-первых, большой размер и разнородность контента iTunes уже сделали сервис неудобным для пользователей. Во-вторых, компания анонсировала перенос всех фильмов и шоу из базы iTunes в приложение для нового сервиса Apple TV+.

Вместе с тем Стив Троутон-Смит предупредил, что перемены вряд ли произойдут в самое ближайшее время. Скорее сначала Apple создаст отдельные приложения для разных категорий контента. Информации от самой компании пока нет. Возможно, она будет озвучена на конференции WWDC 2019, которая состоится в Калифорнии в начале июня, сообщает ferra.ru.

Напомним, что первым российским проектом на стриминговом сервисе AppleTV+ стал совместный российско-чешский сериал «Принцип удовольствия». Сюжет 10-серийного детективного триллера строится вокруг расследования череды убийств, происходящих в разных странах.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK