Наверх
16 сентября 2019
USD EUR
Погода

Facebook продает пользователям следящий за ними сервис

С 2016 года Facebook платит своим пользователям в возрасте от 13 до 35 лет по $20 в месяц за установку VPN-сервиса Facebook Research. Кроме того, Facebook платит клиентам и за привлечение новых пользователей VPN-сервиса.

Как пишет издание TechCrunch, с помощью Facebook Research соцсеть собирает информацию о своих пользователях: личные сообщения в приложениях социальных сетей и в мессенджерах, фото и видео, которые пользователи посылают друг другу, адреса электронной почты, данные об активности в интернете и о местоположении.

Отмечается, что Facebook получает практически неограниченный доступ к устройству пользователя, когда он устанавливает Facebook Research. 

При этом, выяснило издание TechCrunch, сейчас у соцсети снова могут возникнуть проблемы с компанией Apple, так как действия Facebook в области сбора данных пользователей противоречит политике Apple. Ранее Facebook по требованию Apple пришлось отказаться от программы Onavo, VPN-приложение которой использовалось соцсетью для сбора данных.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK