Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

К оценке участников конкурса «Лидеры России» могут привлечь искусственный интеллект

Как рассказали ТАСС организаторы конкурса, новые технологии могут быть использованы уже в следующем году.

«Искусственный интеллект будет оценивать видеообращения участников: что он говорит, как он это говорит, какие испытывает эмоции, есть более 3 тысяч параметров, которые машина в состоянии распознавать», – пояснил председатель экспертного совета конкурса Павел Безручко. Он добавил, что в этом году машину используют в тестовом режиме. Но если эксперимент даст положительные результаты, то уже на следующем конкурсе искусственный интеллект примет полноценное участие в отборе будущих лидеров.

В перспективе, как рассказал Безручко, оценка видеообращений даже может заменить некоторые виды тестов. Хотя отказываться от тестовых заданий полностью организаторы «Лидеров России» все же не собираются.

Рабочее название новое системы – «Эхо». Сейчас ее «учат» соотносить поведение конкурсанта на видео с результатами, которые он продемонстрировал на следующих этапах.

Конкурс «Лидеры России» впервые прошел в конце 2017 – начале 2018 годов. Из почти 200 тысяч участников победителями были признаны 103. Двое бывших конкурсантов стали губернаторами, четверо – заместителями федеральных министров. Сейчас проходит второй конкурс, в очный этап которого вышло более 3000 человек.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK