Наверх
29 января 2023

Компания Маска по производству чипов начнет испытания на людях

Компания Илона Маска по производству чипов для мозга Neuralink через полгода начнет клинические испытания на людях. Об этом в четверг, 1 декабря, сообщил сам предприниматель во время презентации Neuralink.

"Мы хотим быть предельно острожными и уверенными, что устройство будет хорошо работать, прежде чем внедрять его в человека", – подчеркнул Маск.

Он отметил, что большая часть документов уже отправлена в Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарств США. В настоящее время компания ожидает от ведомства итогового решения.

Ранее ученые Neuralink показали, что научили играть в ментальный пинг-понг чипированную макаку. Чип имел более двух тысяч электродов, имплантированных в моторную кору мозга животного. По словам разработчиков, цель эксперимента – дать возможность парализованным людям использовать гаджеты только с помощью активности нейронов. До этого в компании показали свинью с мозговым имплантом, который может позволить лечить неврологические заболевания.

В начале года компания Neuralink открыла вакансию директора по клиническим испытаниям. Маск с оптимизмом заявлял о возможной имплантации первых чипов в мозг человека.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Илон Маск
Самое читаемое