Наверх
26 июня 2022

Мифический "камень смерти" в Японии раскололся надвое

Смертоносный камень Сэссё-сэки​​
©Коллаж / Wikimedia Commons

В Японии раскололся знаменитый вулканический камень, который, согласно преданиям, убивает любого, кто к нему прикоснется. Порода известна как "камень смерти" и находится в районе префектуры Тотиги, где располагаются сернистые горячие источники.

Как сообщает ABP, первые признаки раскола камня на две примерно равные части были замечены еще год назад. Считается, что порода постоянно извергает ядовитый газ – отсюда и ее название.

Легенда гласит, что примерно 900 лет назад в камень была заточена женщина по имени Тамамо-но-Маэ, которая приняла участие в тайном заговоре военачальника против императора Тобу, правившего с 1107 по 1123 год. По преданиям женщина на самом деле была злой девятихвостой лисой, чей дух заключен в куске лавы. Однако легенда утверждает, что через тысячу лет демон будет освобожден и породит хаос.

Ученые полагают, что камень раскололся в течение последних нескольких дней, сообщает The Guardian. Считается, что трещины в породе появились несколько лет назад, что позволило дождевой воде просачиваться внутрь и ослаблять ее структуру. Местные чиновники и специалисты планируют провести встречу, чтобы обсудить необычный случай.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Япония
Самое читаемое