Наверх
28 июня 2022

Nvidia выпустит сверхбюджетную видеокарту

GeForce GTX 1630
©VideoCardz.com/twitter.com/VideoCardz

Новинка GeForce GTX 1630 от американской технологической компании должна заменить старую, но всё еще активно продающуюся из-за дефицита GeForce GTX 1050 Ti, сообщает сайт Ixbt.com.

Предполагается, что видеокарта будет стоить менее $190, конкурируя с RX 6400, которая продается за $170. Новинка от Nvidia будет без поддержки DLSS и трассировки лучей. Ее параметры пока неизвестны. Специалисты полагают, что карта будет технологически проигрывать как своим старшим собратьям, так и RX 6400.

При этом, как отмечают эксперты, в данном сегменте важнее создать карту максимально доступной и при этом способной справляться с современными играми. Видеокарта GeForce GTX 1630 от Nvidia будет первым обновлением серии со времен GTX 1650, появившейся на рынке еще в апреле 2019 года.

Nvidia – американская технологическая компания, разработчик графических процессоров и систем на чипе (SoC). Ее разработки получили распространение в индустрии видеоигр, сфере профессиональной визуализации, области высокопроизводительных вычислений и автомобильной промышленности, где бортовые компьютеры Nvidia используются в качестве основы для беспилотных авто. Компания была основана в 1993 году.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое