Наверх
18 апреля 2021

Появился способ взломать все iPhone

iphone hacking Айфон взлом
©Shutterstock / Fotodom

Для смартфонов серии iPhone 12 был выпущен первый джейлбрейк. ПО для взлома мобильных устройств создала команда энтузиастов Unc0ver.

По данным издания WccfTech, основное отличие этого джейлбрейка от предыдущих – возможность установить его на все смартфоны Apple последних лет, от iPhone 6s до iPhone 12. Джейлбрейк Unc0ver 6.0 адаптирован для работы с операционной системой Apple – до iOS 14.3. Однако поддержка текущей версии iOS не гарантируется, уточняют эксперты.

По словам журналистов издания, ПО для взлома системы основано на эксплойте cicuta_verosa, который ранее использовался для кустарных модификаций iOS. Текущий джейлбрейк поддерживает ввод настроек с помощью Substitute и управление пакетами с помощью Cydia.

Создатели программного обеспечения сообщили, что установить джейлбрейк можно, если у пользователя есть iPhone 6s или новее, при этом он еще не обновился до iOS 14.4. Откат с указанной системы невозможен, поскольку Apple перестала подписывать ОС.

Весной прошлого года почти у миллиарда iPhone нашли уязвимость для взлома. Как заявили специалисты агентства безопасности ZecOps, этот баг является одним из самых старейших из всех, найденных когда-либо на смартфонах Apple.

Метки: Apple iPhone
Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021