Информационное агентство "Деловой журнал "Профиль"

Росатом с 2026 года запускает полную технологическую цепочку производства имплантатов из титана

Росатом развивает полный цикл производства медицинских изделий из титана, включая имплантаты и хирургические инструменты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора компании "Росатом МеталлТех" Андрея Андрианова в четверг, 21 августа 2025 года.

Росатом развивает полный цикл производства медицинских изделий из титана, включая имплантаты и хирургические инструменты. Об этом <a href="https://tass.ru/nauka/24842621">сообщает</a> ТАСС со ссылкой на гендиректора компании "Росатом МеталлТех" Андрея Андрианова в четверг, 21 августа 2025 года.С 2024 года компания строит производственные мощности для выпуска отечественных изделий: пластин, штифтов и комплектующих. Процесс начинается с добычи титана в виде губки, далее из него делают титановые прутки, из которых изготавливаются имплантаты. Полный технологический цикл планируется запустить уже в следующем году.Заведующий кафедрой травматологии и ортопедии МГУ Вадим Дубров подчеркнул важность создания единого производственного цикла и отметил, что инновации в травматологии и ортопедии невозможны без новых титановых сплавов, таких как титан-молибденовые и титан-ниобиевые, которых пока нет в России. Он также отметил, что российская промышленность пока не выпускает рентгенопрозрачные имплантаты – это следующая цель в развитии отечественных технологий.Проект Росатома ориентирован на самодостаточное производство высокотехнологичных медицинских изделий.

С 2024 года компания строит производственные мощности для выпуска отечественных изделий: пластин, штифтов и комплектующих. Процесс начинается с добычи титана в виде губки, далее из него делают титановые прутки, из которых изготавливаются имплантаты. Полный технологический цикл планируется запустить уже в следующем году.

Заведующий кафедрой травматологии и ортопедии МГУ Вадим Дубров подчеркнул важность создания единого производственного цикла и отметил, что инновации в травматологии и ортопедии невозможны без новых титановых сплавов, таких как титан-молибденовые и титан-ниобиевые, которых пока нет в России. Он также отметил, что российская промышленность пока не выпускает рентгенопрозрачные имплантаты – это следующая цель в развитии отечественных технологий.

Проект Росатома ориентирован на самодостаточное производство высокотехнологичных медицинских изделий.

Самое читаемое
Exit mobile version