Профиль

Российские ученые изобрели снижающую сахар в крови колбасу

Разработку готовы запустить в производство уже этой осенью, сообщил доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института РГАУ-МСХА им. Тимирязева Андрей Гурин в беседе с РИА Новости.

Ожидается, что продукт будет полезен пациентам с преддиабетом и диабетом второго типа, а это 5,1 млн человек. За счет колбасы можно значительно снизить импорт лекарственных препаратов, которые применяются для профилактики и лечения диабета второго типа.

Разработка представляет собой вареную колбасу с добавлением лекарственного растительного препарата гипогликемического действия "Арфазетина". В рецептуру добавили настой створок фасоли, который тоже показал снижение уровня глюкозы в крови.

Цена на полезную колбасу, вероятно, не будет сильно отличаться от цены на обычную вареную колбасу, стоимость 0,5 кг такой продукции составит от 300 до 400 руб., отметил Гурин в беседе с агентством.

Недавно в России создали искусственный интеллект, определяющий границы опухоли мозга за 10 мин. Авторами разработки стали ученые Новосибирского государственного университета. В дальнейшем планируется научить искусственный интеллект распознавать метастазы.

Самое читаемое
Exit mobile version