Наверх
29 июня 2022

Смартфон может загореться даже в кармане во время жары

МЧС
©86.mchs.gov.ru

Особенно это касается устройств с литий-ионной и литий-полимерной батареей. Об этом предупредил директор регионального инжинирингового центра SafeNet Национальной технологической инициативы Денис Кувиков.

"Некоторые виды аккумуляторов могут загореться или же вспухнуть под воздействием высоких температур даже в кармане, – заявил он. – Если мобильное устройство питается от литий-ионного или литий-полимерного аккумулятора, а это самые распространенные типы батарей, вы можете столкнуться с явлением теплового выброса, которое может привести к самовозгоранию батареи". Об этом сообщает РИА Новости.

Кроме того, Кувиков советует внимательно следить за уровнем яркости экрана, а также отрегулировать внутренние настройки: выключить Bluetooth и GPS, отменить автоматическое обновление приложений. Помимо этого, необходимо отключить модуль Wi-Fi, так как иначе устройство будет постоянно искать доступную для подключения сеть, что тоже поспособствует нагреванию.

"Для защиты своего устройства в жару стоит держать устройства подальше от прямых солнечных лучей, не использовать плотные чехлы, мешающие циркуляции воздуха. Сократите число одновременно работающих приложений, поскольку это тоже может привести к перегреву", – подчеркнул Кувиков.

Он добавил, что следует использовать оригинальные зарядные устройства, поскольку использование дешевого аналога может привести к перегреву смартфона. Более того, не стоит пытаться быстро "охладить" гаджет, поскольку подобная "шоковая терапия" может его сломать. Лучше спрятать смартфон в прохладное место, перед этим сняв защитный чехол и отключив сторонние приложения и мобильный интернет, посоветовал эксперт.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое