Наверх
22 июня 2021

Смертность от COVID-19 в мире может быть в два раза выше, уверены американские ученые

пациент врачи смерть коронавирус covid-19
©Shuttestock/ Fotodom

Сотрудники Института показателей и оценки здоровья при Вашингтонском университете в Сиэтле пришли к выводу, что от коронавирусной инфекции в мире могли умереть около 6,9 млн человек.

Соответствующие выводы размещены 6 мая на сайте научного учреждения. По данным ученых, реальная статистика смертности от коронавирусной инфекции может в разы превышать официальные данные, согласно которым от вируса во всем мире погибли около 3,2 млн человек.

Для подсчета специалисты применили модель анализ данных об избыточной смертности. Они сравнивали смертность по странам в предшествующие годы с количеством умерших в результате пандемии коронавируса. Стоит отметить, что эти расчеты представляют собой исключительно математическую модель, которую невозможно подтвердить другими методами.

Ранее группа европейских ученых под руководством профессора Буркхарда Бехера из Института экспериментальной иммунологии Цюрихского университета установила, что количество Т-клеток-киллеров в крови пациента, который болен COVID-19, можно использовать в качестве биомаркера для определения течения заболевания степени тяжести. Причем такой прогноз можно дать с высокой степенью уверенности даже в первый день пребывания пациента в больнице.

Самое читаемое
21.06.2021