Профиль

Строительство новой российской космической станции может начаться в 2027 году

«Создается "Ангара", но, насколько мне объясняют коллеги, с ее помощью мы новые модули сможем запустить году этак в 2027-м, когда, как мы надеемся, будет готова инфраструктура на космодроме Восточный», – сказал генконструктор. По его словам, российским космонавтам придется до 2028-2029 года летать на МКС, чтобы перекрыть "стык" между завершением эксплуатации станции и началом работы на новом месте, передает во вторник, 31 августа, РИА Новости.

Первым модулем на новой станции станет Научно-энергетический модуль. Его создают с 2012 года, и планировалось, что после 2015 года он обеспечит энергетическую независимость российского сегмента МКС. Однако наземные испытания модуля начались в 2018 году, но его запуски постоянно откладываются. Ранее сообщалось, что первый модуль для новой российской станции должен быть готов к запуску в 2025 году.

Появление планов по строительству новой площадки для присутствия в космосе связано с тем, что большая часть аппаратуры в российском сегменте МКС находится в высокой степени износа. По словам Владимира Соловьева, производители аппаратуры не могут гарантировать, что после 2025 года она не начнет выходить из строя. Более того, российские космонавты нашли новые трещины еще в одном модуле на МКС.

Самое читаемое
Exit mobile version