Врачи научили выявлять болезни сердца по необычным признакам
Ученые выяснили, что всего две порции молочных продуктов в день благотворно сказываются на состоянии организма. Такой вывод они сделали после проведения девятилетнего эксперимента, в котором приняли участие жители разных стран. Их возраст колебался в пределах от от 35 до 70 лет. В течение этого времени они заполняли специальные анкеты, где прописывали количество употребляемого молока, йогуртов, сыров и прочих молочных продуктов.
Сравнив все показатели и учтя побочные факторы в виде вредных привычек и образа жизни, специалисты пришли к выводу, что употребление жирных молочных продуктов связано со снижением риска гипертонии и диабета. При этом важным аспектом в исследовании стало количество видов употребляемых в день, 18 мая сообщил журнал BMJ Open Diabetes Research & Care.
У тех, кто употреблял два продукта, риски возникновения этих опасных заболеваний снижались на 11% и 12%, если же «молочки» съедалось больше, то снижение составляло 13% и 14%.
Ранее «Профиль» рассказал о самом полезном для сердца продукте. Как оказалось, это грецкий орех, который содержит множество минералов и витаминов, уменьшающих риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.