Профиль

Учёные создали экологичный кофе без использования зерен

Открыто новое полезное свойство кофе

Тем не менее те, кто уже попробовал новинку, сообщают, что у нее более сладкий привкус по сравнению с традиционным вариантом. Создатели отмечают, что намеренно внесли небольшие изменения, так как 68% людей не любят оригинальную горечь кофе и пытаются "улучшить" напиток с помощью сливок и молока. Отмечается, что разновидность молекулярного колд-брю (холодного кофе) станет доступна для потребителей уже в следующем году. Разработчики продолжают работу над горячим вариантом напитка.

Состав своего молекулярного кофе создатели держат в секрете. Известно лишь, что в основе – только натуральные ингредиенты, в том числе семена арбуза и шелуха семян подсолнечника. Также в напиток добавляется кофеин.

Ранее стало известно, что в Крым для переработки будет поставляться кофе из Африки. Такую инициативу озвучил вице-президент Бурунди Жозеф Буторе в ходе встречи с заместителем председателя Совета министров Крыма Георгием Мурадовым. Встреча была посвящена обсуждению перспектив сотрудничества.

Самое читаемое
Exit mobile version