Наверх
13 июля 2019
USD EUR
Погода

В Китае показали прототип движущегося со скоростью 600 км/час маглева

Поезд

youtube

Китайская государственная компания China Railway Rolling Stock Corporation (CRRC) завершила работу над созданием поезда на магнитной подушке (маглева — образовано от магнитной левитации), который будет преодолевать расстояния со скоростью до 600 км в час. Прототип сошел с конвейера в городе Циндао.

На сегодняшний день это самый высокий показатель штатной скорости среди составов подобного рода. Серийное производство составов начнется в 2021 году по завершении испытаний, пишет CNN.

По словам руководителя группы разработчиков, главного инженера CRRC Дина Сансана, если на самолете дорога из Пекин в Шанхай занимает 4,5 часа, то на маглеве преодолеть расстояние будет возможно за 5,5 часов. Его команда разработала легкий и высокопрочный кузов поезда, а всего будут сделаны пять комплектов инженерных прототипов маглев.

Самый быстрый в мире маглев в настоящее время курсирует в Шанхае от аэропорта Пудун до станции метро Лунъян. 30 километров поезд преодолевает за 7 минут на скорости в 431 километр в час. Линия для маглева была построена в начале 2000-х немецкой компанией Transrapid.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK