По словам доктора медицинских наук Спенсера Кролла, не только пища из микроволновой печи, но и готовые блюда из магазина представляют угрозу. "Используя электромагнитное излучение, микроволновая печь заставляет пищу и контейнеры, в которых она готовится, перегреваться», – заявил он, добавив, что подобный перегрев способен привести к разрушению химических компонентов контейнеров. «Опасные химические вещества могут потенциально просочиться в вашу еду», – предупредил специалист.
Кролл отмечает, что одним из наиболее опасных химических веществ является бисфенол А (BPA), потребление которого было связано с различными видами рака, сообщает EatThisNotThat!.
Что касается готовой продукции, которую необходимо "только разогреть", то в этом случае человека может подстерегать другая опасность. По словам Кролла, готовые блюда для микроволновки содержат большое количество натрия и других консервантов. «Продукты с высоким содержанием натрия ускоряют проблемы с кровяным давлением и могут привести к сердечным заболеваниям», – подчеркнул эксперт.
Ранее «Профиль» сообщал, что неподходящая посуда или продукт способны спровоцировать появление дыма и характерного запаха в микроволновке. Специалисты рассказали о трех доступных способах избавиться от этой проблемы.