Профиль

В России начали разработку «лечебного» пива

По словам специалистов, эти тропические дрожжи могут работать как пробиотик, не разрушаясь в кислой среде желудке. Они проникают в кишечник и помогают бороться с расстройствами различного происхождения. Эксперты также отметили, что эти дрожжи производят гораздо меньше алкоголя, 22 июня сообщила газета «Комсомольская правда».

Теперь ученым во время своих исследования предстоит определить, смогут ли дрожжи сохранить полезные свойства при изготовлении пенного напитка. Если их ожидания подтвердятся, то полезное пиво с легким кислым вкусом может появиться на полках магазинов уже в следующем году.

Ранее «Профиль» сообщал, что ученые раскрыли секрет антиалкогольных этикеток. Как оказалось, яркие этикетки с разъяснениями о вреде спиртного, наклеенные на алкогольные напитки, заметно снижают спрос на спиртное.

Самое читаемое
Exit mobile version