Наверх
26 июня 2022

В России ведется разработка летающего автомобиля "Циклокар"

Проект аэромобиля "Циклокар"

Проект аэромобиля "Циклокар"

©Фонд перспективных исследований

Министр транспорта РФ Виталий Савельев рассказал о проекте "Циклокар" в среду, 18 мая. Он заявил, что в России уже создан опытный образец летающего автомобиля, пишет РИА Новости.

Глава Минтранса, выступая на просветительском марафоне "Новые горизонты", выразил надежду, что в ближайшем будущем можно будет увидеть летающий автомобиль "Циклокар" в практике. При этом министр подчеркнул, что это уже не фантастика.

По словам Савельева, летающий автомобиль имеет длину шесть метров и ширину 2,1 метра. Министр добавил, что это авто способно вертикально взлетать, зависать, совершать полет на 500 километров. Сообщается, что "Циклокар" – разработка Института теплофизики Сибирского отделения РАН.

Название "Циклокар" образовано от имени типа летательного аппарата, известного как "циклокоптер", "циклолет" или "цикложир". Это устройства с необычной конструкцией, где тягу и подъемную силу обеспечивают специальные циклоидные роторы.

Эксперты утверждают, что управлять "Циклокаром" будет не сложнее, чем обычной машиной. Контролировать аппарат можно будет не только из кабины, но и при помощи мобильного устройства или из наземного командного пункта.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Минтранс
Самое читаемое