Наверх
28 сентября 2021

10 пород собак, которые сильнее всего страдают от разлуки с хозяином

Австралийская овчарка
©Shutterstock / Fotodom

Не все питомцы одинаково хорошо переносят разлуку. У некоторых животных долгое расставание с хозяином может вызвать сильную тревогу, особенно если речь идет о щенках. Однако есть несколько пород, которые больше всего склонны к развитию тревожности из-за разлуки.

Лабрадор

Эти собаки известны как наиболее общительные и спокойные. Однако исследования, проведенные компанией Furbo, показали, что при долгом расставании с владельцем поведение лабрадоров может ухудшиться.

Бордер-колли

Эти собаки умны, легко поддаются дрессировке. Из-за этого в одиночестве они могут быстро начать грустить и скучать, в итоге у животного развивается тревожность.

Кавалер-кинг-чарльз-спаниель

Эти собаки-компаньоны тяжело переносят одиночество, им необходимо присутствие человека рядом. Из-за этого разлука может развить в них тревожность, спровоцировать появление ряда дурных привычек.

Джек-рассел-терьер

Эта порода очень энергичная, поэтому долгое сидение дома наносит вред психологическому состоянию собаки. Когда человека нет рядом, джек-рассел-терьер становится неуправляемым, нанося вред как себе, так и всему вокруг.

Немецкая овчарка

Для этих собак важно находиться в окружении. В одиночестве овчарки быстро начинают грустить, из-за чего возникают проблемы со здоровьем. То же самое касается и австралийской овчарки.

Бишон фризе

Как и кавалер-кинг-чарльз-спаниель, эта порода относится к собакам-компаньонам. В кругу семьи, рядом с хозяином им комфортно. А вот одиночество приносит бишон фризе страдания.

Венгерская выжла

Эта изящная и стройная собака была выведена для охоты. Ей нравится находиться рядом с владельцем, нравится проводить время в движении. Постоянное сидение в закрытом помещении действует на выжлу негативно. То же самое можно сказать и о немецком короткошерстном пойнтере (курцхааре).

Той-пудель

Это самый маленький вид пуделей из существующих. Той-пудели отличаются мягким и легким характером. Для них важно постоянно ощущать любовь и заботу, поэтому разлука может спровоцировать развитие серьезного расстройства.

Из-за одиночества питомцы начинают сильно лаять, у них развивается деструктивное поведение. Ранее "Профиль" писал о том, что еще провоцирует чрезмерный лай собаки.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021