22 марта 2019
USD EUR
Погода

25-ю Шнобелевскую премию вручили авторам технологии превращения вареных яиц в сырые

18.09.2015 08:08

В Гарвардском университете прошла 25-я церемония вручения Шнобелевской премии за забавные, но заставляющие задуматься достижения в науке, сообщает РИА Новости. За разработку по частичному обращению вспять процесса варки куриного яйца ученые получили Шнобелевскую премию по химии.

Премия по физике была вручена ученым из Университета Джорджии, которые lоказали, что время мочеиспускания почти всех млекопитающих, вне зависимости от размера — от чихуахуа до слонов, занимает примерно 21 секунду. Отмечается, что данное исследование «может помочь диагностировать проблемы с мочеиспусканием у животных».

Лауреатами премии по биологии стали чилийские ученые, которые, приделав к курицам искусственный хвост, в работе «Гуляя, как динозавры: куры с искусственными хвостами» показали, как некоторые пернатые динозавры эволюционировали в современных птиц.

Шнобелевская премия также была вручена по литературе, математике, экономике, медицине, медицинской диагностике, психологии и менеджменту.

Эта премия, напоминают СМИ, вручается «за исследования, которые заставляют сначала засмеяться, а потом задуматься».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK