Необходимые ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- кунжутные семечки – 50 г;
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл;
- петрушка – 10 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить бабагануш с кунжутом:
- Баклажаны проколоть ножом или вилкой в нескольких местах и поставить на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- Когда баклажаны будут готовы, извлечь мякоть. Чем меньше фиолетовой кожицы попадет в будущее блюдо, тем лучше: нужна только мякоть.
- В блендере нужно сделать пасту из кунжутных семечек, сока лимона, оливкового масла, чеснока, соли и перца. Затем добавить баклажаны и петрушку – и превратить все это в однородное пюре.
- К баклажанам можно добавлять сыр, йогурт, сладкий перец, жареный лук или тушеное мясо, всякий раз получая новую закуску или гарнир.
Любителей мясных блюд может заинтересовать рецепт мексиканской и техасской кухни – чили кон карне. Измельченное мясо в остром соусе может стать хорошей закуской или основным блюдом.