Профиль

30 минут на кухне: бабагануш с кунжутом

Классическая ближневосточная ­закуска, которую можно есть самостоятельно или с хлебом. А можно также подать в качестве холодного или горячего гарнира. Лучше всего бабагануш подходит к блюдам с сыром и бараниной. Готовится он очень быстро и легко.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить бабагануш с кунжутом:

  1. Баклажаны проколоть ножом или вилкой в нескольких местах и поставить на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  2. Когда баклажаны будут готовы, извлечь мякоть. Чем меньше фиолетовой кожицы попадет в будущее блюдо, тем лучше: нужна только мякоть.
  3. В блендере нужно сделать пасту из кунжутных семечек, сока лимона, оливкового масла, чеснока, соли и перца. Затем добавить баклажаны и петрушку – и превратить все это в однородное пюре.
  4. К баклажанам можно добавлять сыр, йогурт, сладкий перец, жареный лук или тушеное мясо, всякий раз получая новую закуску или гарнир.

Любителей мясных блюд может заинтересовать рецепт мексиканской и техасской кухни – чили кон карне. Измельченное мясо в остром соусе может стать хорошей закуской или основным блюдом.

Самое читаемое
Exit mobile version