Профиль

30 минут на кухне: золотистые баклажаны в кляре

Золотистые баклажаны в кляре легко приготовить и практически невозможно испортить

Золотистые баклажаны в хрустящей панировке – это блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Вкус баклажанов прекрасно сочетается с легким сметанным или чесночным соусом. Процесс приготовления займет всего около 30 минут, что делает это блюдо быстрым и доступным вариантом для любого стола.

Ингредиенты:

Как приготовить баклажаны в кляре:

  1. Для начала нарежьте баклажаны кольцами толщиной 5–10 мм.
  2. Подготовьте две миски: в одной взбейте яйцо, а в другую высыпьте смесь сухих ингредиентов – муку, соль, перец и паприку (тщательно их перемешайте).
  3. Каждый ломтик баклажана обваляйте в смеси с мукой, затем погрузите в яйцо, и снова верните в муку, чтобы получилась хрустящая корочка.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте баклажаны до готовности и появления золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Выложите готовые золотистые баклажаны на тарелку. Их можно подавать с чесночным или сметанным соусом.

Баклажаны – популярный ингредиент в кухнях разных народов мира. Овощ ценят за низкую калорийность и высокую питательную ценность. Популярным и оригинальным блюдом также считаются лодочки из баклажанов, которые хорошо подойдут для осеннего стола.

Самое читаемое
Exit mobile version