Ингредиенты:
- баклажаны (средние) – 2 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- паприка – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить баклажаны в кляре:
- Для начала нарежьте баклажаны кольцами толщиной 5–10 мм.
- Подготовьте две миски: в одной взбейте яйцо, а в другую высыпьте смесь сухих ингредиентов – муку, соль, перец и паприку (тщательно их перемешайте).
- Каждый ломтик баклажана обваляйте в смеси с мукой, затем погрузите в яйцо, и снова верните в муку, чтобы получилась хрустящая корочка.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте баклажаны до готовности и появления золотистой корочки с обеих сторон.
- Выложите готовые золотистые баклажаны на тарелку. Их можно подавать с чесночным или сметанным соусом.
Баклажаны – популярный ингредиент в кухнях разных народов мира. Овощ ценят за низкую калорийность и высокую питательную ценность. Популярным и оригинальным блюдом также считаются лодочки из баклажанов, которые хорошо подойдут для осеннего стола.