Наверх
24 мая 2022

30 минут на кухне: быстрые яблочные пирожки

Яблочные пирожки за 15 минут
©depositphotos.com

Рецепт подойдет тем, кто не любит долго работать с тестом. Быстрые яблочные пирожки сможет приготовить даже неопытный кулинар – на это уйдет не более 30 минут.

Статья о России Вечной

Необходимые ингредиенты:

для теста

  • мука – 750 г;
  • вода – 375 мл;
  • дрожжи (свежие) – 50 г;
  • растительное масло – 125 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;

для начинки

  • сахар – 150 г;
  • яблоки – 900 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • молотая корица – по вкусу.

Как приготовить быстрые яблочные пирожки:

  1. Положить в горячую воду сахар, соль, шесть столовых ложек муки и дрожжи. Тщательно перемешать. Накрыть опару полотенцем и убрать в теплое место на пять минут.
  2. В готовую опару добавлять понемногу оставшуюся муку, тщательно перемешивая. Замесить тесто, добавляя постепенно растительное масло. Тесто должно стать упругим и плотным. Оставить тесто в теплом месте на пару минут.
  3. Яблоки помыть, очистить от кожуры.
  4. Разрезать яблоки пополам, вырезать сердцевинки. Нарезать яблоки кубиками.
  5. Тесто разделить на части, из каждой сформировать колобок. Каждый раскатать в пласт, в центр пласта положить начинку из нарезанных яблок, кусочек сливочного масла, посыпать сахаром и корицей. Края пласта сцепить.
  6. Выложить быстрые яблочные пирожки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке при 200 градусах 15 минут.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое