Наверх
8 декабря 2022

30 минут на кухне: песочно-творожный торт без выпечки из 4 ингредиентов

Песочно-творожный торт выручит, если хочется порадовать домашних сладким, а времени на приготовление выпечки нет. Сделать его можно всего из четырех ингредиентов: песочного печенья, сметаны, творога и сахара. Но торт получится вкуснее, если добавить немного ванильного сахара, при желании – корицы, и украсить его сверху, например молотыми орехами или кокосовой стружкой. Также многое зависит от качества творога: он должен быть свежим, мягким, влажным.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 200–220 г;
  • сметана 10–20% жирности – 170–180 г;
  • творог – 250–300 г;
  • сахар-песок – 60–70 г.

Как приготовить песочно-творожный торт без выпечки

  1. Творог разомните вилкой, чтобы не было комочков. Добавьте сметану и сахар. Если творог жидкий, сметаны можно класть поменьше, в густой – побольше. Можно добавить немного ванильного сахара и корицы. Тщательно перемешайте все ингредиенты блендером до однородной массы.
  2. Выложите немного получившегося творожного крема на плоскую тарелку. Сверху положите первый слой печенья и промажьте его сверху творожной массой.
  3. Таким образом сделайте три-четыре слоя, чередуя печенье с творогом. У вас должен остаться творожный крем для того, чтобы покрыть торт сверху и промазать края. Удобнее делать это, используя силиконовую лопатку.
  4. Также оставьте пару печений, чтобы покрошить их. В финале можно посыпать обмазанный творожной массой десерт крошкой – и все, песочный торт с творожным кремом без выпечки готов. Чтобы он хорошо пропитался, поставьте его на шесть-восемь часов в холодильник – и можно подавать на стол.

Торт получится вкуснее, если также посыпать его шоколадной или кокосовой стружкой, какао, молотыми орехами, цукатами или кусочками сухофруктов. Съесть его лучше в течение дня.

Также из песочного печенья можно приготовить "тесто" для творожного торта без выпечки. На такой десерта уйдет минимум времени.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое