Наверх
7 декабря 2022

30 минут на кухне: быстрый яблочный рулет

Когда гости уже на пороге, а хочется их угостить домашней выпечкой, вас спасет рецепт быстрого яблочного рулета. Бисквитный рулет готовится всего за полчаса. К тому же для его приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоко – 5 шт.;
  • молоко сгущенное – 350 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • сахар ванильный – по вкусу;
  • сахар-песок – 1 ч. л.
  • темный шоколад – 50 г.

Как приготовить быстрый яблочный рулет:

  1. Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке.
  2. Слить выделившийся сок, добавить немного сахара и лимонный сок. Тщательно все перемешать.
  3. Противень застелить пергамент и выложить тертое яблоко.
  4. Поставить яблоки в духовку на минут 5-6 в разогретую духовку.
  5. В миску разбить два яйца, добавить сгущенное молоко и немного соли, а затем перемешать все венчиком.
  6. Добавить 150 г муки и снова перемешать. Добавить половину чайной ложки пищевой соды, погашенной соком лимона.
  7. Достать яблоки из духовки и залить тестом. Равномерно ее распределить по поверхности противня.
  8. Поставить обратно в духовку и выпекать при 180°С 15 минут.
  9. Убрать пергамент для выпечки и сразу свернуть рулет, дать ему немного остыть.
  10. Украсить готовый рулет растопленным шоколадом.
  11. Разрезать яблочный рулет на порционные кусочки и подать к чаю.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое