19 апреля 2024
USD 89,69 EUR 99,19
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. 30 минут на кухне: цветная капуста в кляре
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: цветная капуста в кляре

Цветную капусту можно приобрести в магазинах в замороженном виде в любое время года, поэтому блюда из этого овоща можно включать в рацион постоянно. Быстрый, сытный и вкусный вариант – приготовление цветной капусты в кляре на сковороде.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 400 г;
  • куриное яйцо – 1 крупное или 2 средних;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • молоко – 40 мл;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разберите цветную капусту на соцветия средних размеров. Если используете замороженную цветную капусту, можно готовить ее по рецепту без предварительного размораживания.
  2. Вскипятите в кастрюле около 1–1,5 литра воды, посолите. Варите в кипящей воде цветную капусту около пяти минут. Откиньте овощи на дуршлаг.
  3. Для кляра смешайте яйца, молоко, соль и специи. Постепенно добавляйте две столовые ложки муки, тщательно размешивая, чтобы не образовывались комки. Кляр должен напоминать по густоте нежирную сметану.
  4. Разогрейте в сковороде с высокими бортами растительное масло до кипения.
  5. Каждое соцветие капусты окуните в кляр, затем обваляйте в оставшейся муке. Жарьте цветную капусту во фритюре в течение нескольких секунд с каждой стороны.
  6. Готовую капусту выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Еще одно вкусное блюдо из цветной капусты можно приготовить в духовке. Капусту, запеченную в сметане и сыре, можно подать в качестве самостоятельного блюда либо гарнира к мясу или рыбе. На приготовление уйдет не более получаса.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».