Ингредиенты
- молоко – 0,5 л;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- растительное масло – 3 ст. л;
- сахар – 2 ст. л.;
- пшеничная мука – 180 г;
- говяжья грудинка – 300 г;
- репчатый лук – 50 г;
- зелень – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления домашних блинов с фаршем
- В емкость положить яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло.
- Перемешать все ингредиенты до однородной консистенции, затем налить теплое молоко и перемешать венчиком.
- Всыпать небольшими порциями просеянную муку до получения нужной консистенции теста.
- В конце добавить растительное масло и перемешать.
- Отварить говядину до готовности.
- Прокрутить говядину в мясорубке.
- Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить говядину и лук. Переложить в тарелку, добавить измельченное яйцо.
- Полученной смесью нафаршировать блины.
- Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Можно сделать блины на кипятке. Они получаются тонкими, нежными и воздушными. А главное, их получится приготовить, даже если дома практически не осталось молока.