Наверх
26 июня 2022

30 минут на кухне: домашние кофейные трюфели

Кофейные трюфели
©Shutterstock/Fotodom

Нет ничего проще этого десерта. Из нескольких вполне доступных продуктов получается отличное лакомство для сладкоежек. Готовятся домашние кофейные трюфели всего за 20 мин.

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 100 г;
  • миндальные орехи – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • 33%-е сливки – 30 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • кофе 3 в 1 – 2 пакетика;
  • какао-порошок – 25 г;
  • кофейный ликер – 25 г.

Как приготовить домашние кофейные трюфели

  1. Миндаль очистить от коричневой кожицы и подсушить на чугунной сковороде в течение пяти минут.
  2. Смешать темный шоколад и жирные сливки и нагреть на водяной бане.
  3. Миндаль измельчить в муку в кофемолке, смешать с сахарной пудрой.
  4. К растопленному шоколаду добавить мягкое сливочное масло и смешать.
  5. Соединить с массой миндальную муку и сахарную пудру.
  6. Насыпать два пакетика растворимого кофе, налить маленькую рюмку кофейного ликера и тщательно вымешать конфетную массу лопаткой.
  7. Из получившейся массы слепить небольшие колобочки и убрать в морозилку на 5–10 мин.
  8. Обвалять конфетки в порошке какао и убрать в холодильник. Они должны пробыть там хотя бы восемь часов, чтобы вкусы объединились.

С шоколадом можно сделать множество десертов. Один из таких рецептов – шоколадные маффины. На их приготовление уйдет не больше 30 мин.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое