Профиль

30 минут на кухне: финский сливочный суп с лососем

Финский сливочный суп с лососем "лохикейтто" в России часто называют "ухой по-фински". Это сытное и вкусное, но несложное первое блюдо, для приготовления которого не понадобится много времени.

Ингредиенты:

Как приготовить финский сливочный суп с лососем:

  1. Растопить в кастрюле сливочное масло.
  2. Порезать кольцами лук-порей, бросить в кастрюлю и обжаривать, помешивая, 5 минут.
  3. Почистить и нарезать средними кубиками картофель.
  4. Залить лук 1,5 л воды, добавить лавровый лист и картофель. Посолить, довести до кипения, варить под крышкой на небольшом огне 15 минут.
  5. Нарезать крупными кубиками рыбу и добавить в кастрюлю. Влить сливки. Дождаться, пока закипит, и варить еще 5 минут.
  6. Посолить и поперчить по вкусу, выловить лавровый лист.
  7. Подавать горячим, посыпав измельченным укропом.
Самое читаемое
Exit mobile version