30 минут на кухне: финский сливочный суп с лососем
Андрей Соколов
Финский сливочный суп с лососем "лохикейтто" в России часто называют "ухой по-фински". Это сытное и вкусное, но несложное первое блюдо, для приготовления которого не понадобится много времени.
Ингредиенты:
Картофель – 1,5 кг;
Сливки 30% – 1 л;
Филе лосося – 500 г;
Укроп – 100 г;
Лук-порей – 2 шт.;
Сливочное масло – 40 г;
Лавровый лист – 1 шт.;
Молотый черный перец – по вкусу;
Соль – по вкусу.
Как приготовить финский сливочный суп с лососем:
Растопить в кастрюле сливочное масло.
Порезать кольцами лук-порей, бросить в кастрюлю и обжаривать, помешивая, 5 минут.
Почистить и нарезать средними кубиками картофель.
Залить лук 1,5 л воды, добавить лавровый лист и картофель. Посолить, довести до кипения, варить под крышкой на небольшом огне 15 минут.
Нарезать крупными кубиками рыбу и добавить в кастрюлю. Влить сливки. Дождаться, пока закипит, и варить еще 5 минут.
Посолить и поперчить по вкусу, выловить лавровый лист.