Наверх
16 августа 2022

30 минут на кухне: французский салат "Нисуаз"

Салат "Нисуаз" родом из Ниццы. В оригинальном рецепте тунец должен быть слегка обжаренным сверху и практически сырым внутри. Но если под рукой нет свежей рыбы, подойдет и консервированный тунец. Этот роскошный салат легко приготовить в домашних условиях, потребуется всего около получаса.

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 6 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • зеленый сладкий перец – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • консервированный тунец – 100 г;
  • оливки – 80 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • базилик – 2 веточки;
  • зеленый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить французский салат "Нисуаз":

  1. Помидоры нарезать дольками, избавить от семян, переложить в миску, посолить и перемешать.
  2. При помощи сита избавиться от выделившегося сока. Повторить эту процедуру еще два раза, после чего полить помидоры оливковым маслом и перемешать.
  3. Вареные яйца очистить и нарезать на четвертинки.
  4. Порвать листья базилика и измельчить зеленый лук.
  5. Перец и огурцы нарезать небольшими ломтиками.
  6. Оливки разрезать на половинки.
  7. Тунец разделить вилкой на небольшие куски.
  8. Тарелку для подачи салата натереть зубчиком чеснока, выложить все подготовленные ингредиенты и сбрызнуть их оливковым маслом.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое