Наверх
3 октября 2022

30 минут на кухне: горбуша в сырно-сливочном соусе

Горбуша, запеченная под сырно-сливочным соусом, украсит любой стол. При этом приготовить блюдо не составит особого труда.

Ингредиенты:

  • горбуша – 600 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л;
  • смесь молотых перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • красный болгарский перец – 0.5 шт.;
  • петрушка – 10 г;
  • укроп – 7 г;
  • мука – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • мускатный орех – 1 г.

Способ приготовления:

  1. Филе горбуши разделите на 4 одинаковые части. Замаринуйте: полейте лимонным соком, посолите и поперчите.
  2. Займитесь приготовлением соуса. Плавленый сыр нужно нарезать мелкими кусочками. Также допустимо взять обычный твердый сыр. Но его нужно натереть на мелкой терке.
  3. Нарежьте мелкими кубиками болгарский перец.
  4. Мелко порубите зелень.
  5. В сковороде на медленном огне растопите сливочное масло. Всыпьте муку и готовьте около 30 секунд, постоянно помешивая. Тонкой струйкой, не прекращая помешивать, влейте теплое молоко. Доведите соус до кипения. Варите до загустения 2-3 минуты.
  6. Добавьте в соус болгарский перец, сыр. Дождитесь пока сыр расплавится. Следом добавляйте зелень, мускатный орех, смесь перцев. Все тщательно перемешайте.
  7. Выложите рыбу на противень, предварительно застеленный пергаментом. Сверху горбуши распределите сырный соус. Запекайте рыбу в разогретой до 180°С в духовке.
  8. Готовую рыбу переложите на тарелки и подавайте к столу.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое