Профиль

30 минут на кухне: гречка по-купечески в мультиварке

Простое и сытное блюдо выручит, когда нет времени на готовку. Гречку по-купечески можно приготовить как в обычной духовке, так и в мультиварке. Для этого блюда подойдет любое мясо – говядина, свинина или куриное филе. Можете варьировать количество ингредиентов по своему вкусу, главное – соблюдать основные принципы.

30 минут на кухне: мясо с картошкой "Оджахури" по-грузински

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить гречку по-купечески в мультиварке:

  1. Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. В чашу мультиварки налейте растительное масло, положите мясо и включите режим "Жарка".
  2. Очистите овощи и грибы, мелко нарежьте их и добавьте к мясу, которое жарилось не менее 10 минут. Добавьте томатную пасту и обжаривайте все ингредиенты еще такое же время.
  3. Промойте гречку, удалите испорченные зерна и добавьте к мясу, грибам и овощам. Влейте воду, добавьте соль и перец и установите режим "Тушение" на 40-60 минут. Готовое блюдо подавайте со свежими овощами.

В мультиварке легко приготовить узбекский плов. Для блюда подойдет любое мясо, например курица. На подготовку всех продуктов уйдет не более 30 минут, затем останется только включить мультиварку на программу "Рис/гречка" и оставить обед тушиться в автоматическом режиме.

Самое читаемое
Exit mobile version