Необходимые ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- гречка – 3 мерных стакана от мультиварки;
- вода – 5 мерных стаканов от мультиварки;
- шампиньоны – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
Как приготовить гречку по-купечески в мультиварке:
- Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. В чашу мультиварки налейте растительное масло, положите мясо и включите режим "Жарка".
- Очистите овощи и грибы, мелко нарежьте их и добавьте к мясу, которое жарилось не менее 10 минут. Добавьте томатную пасту и обжаривайте все ингредиенты еще такое же время.
- Промойте гречку, удалите испорченные зерна и добавьте к мясу, грибам и овощам. Влейте воду, добавьте соль и перец и установите режим "Тушение" на 40-60 минут. Готовое блюдо подавайте со свежими овощами.
В мультиварке легко приготовить узбекский плов. Для блюда подойдет любое мясо, например курица. На подготовку всех продуктов уйдет не более 30 минут, затем останется только включить мультиварку на программу "Рис/гречка" и оставить обед тушиться в автоматическом режиме.