30.06.2022 15:53 Чойгана Салчак
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: грузинские лепешки мчади
Мчади прекрасно сочетаются почти со всеми блюдами грузинской кухни и смягчают их острый и пряный вкус. Их роль похожа на роль тортильи в мексиканское кухне: пресное дополнение к любым блюдам. Есть грузинские мчади нужно в горячем виде.
Необходимые ингредиенты:
- кукурузная мука – 1 стакан;
- полента – 1 стакан;
- сахар – 1/2 ч. л.;
- молоко – 1/2 стакан;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 4 ст. л.
Как приготовить грузинские лепешки мчади
- Смешать стакан кукурузной муки со стаканом поленты и добавить сахар.
- Хорошо перемешать.
- Молоко смешать с водой в соотношении 1:1 и слегка подогреть. Температура должна быть около +40°C. Если вы слегка перегрели смесь, остудите ее до нужной температуры.
- Вмешать молоко в мучную смесь, добавить размягченное сливочное масло, щепотку соли и вымесить слегка влажное тесто.
- Мокрыми руками слепить из теста лепешки толщиной около сантиметра и обжарить их на подсолнечном масле по две-три минуты с каждой стороны.
- Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавать теплыми к любом блюду.
Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».
Самое читаемое