15 ноября 2025
USD 80.6 -0.68 EUR 93.7 -0.49
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: испанский холодный суп "сальморехо"

30 минут на кухне: испанский холодный суп "сальморехо"

Этот испанский холодный суп поразит вкусовыми оттенками. Он очень похож на гаспачо. По сути, ингредиенты используются практически аналогичные, однако способ приготовления несколько иной.

суп на столе

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • помидоры – 700 гр;
  • миндаль нарубленный – 1/8 стакана;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 1/4 стакана;
  • уксус винный – 1/2 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сваренное вкрутую яйцо – 1 шт.;
  • ветчина – 2 ломтика.

Способ приготовления:

  1. Разрезаем помидоры на половинки, извлекаем мякоть вместе с семенами. Ее перетираем через сито. Чистый сок сохраняем. Нарезаем помидоры на мелкие кусочки.
  2. Слегла обжариваем миндаль в сковороде в течение 2-3 мин., а хлеб подсушиваем.
  3. В чашу блендера помещаем помидоры, помидорный сок, чеснок, миндаль и хлеб, а затем измельчаем до однородной массы. Вводим оливковое масло.
  4. Получившуюся массу пропускаем через дуршлаг. Добавляем соль и винный уксус, после чего отправляем все в холодильник.
  5. Нарезаем яйца и ветчину мелкими кусочками.
  6. Разливаем суп по тарелочкам и в каждую бросаем немного яиц и ветчины. Ароматное блюдо готово!

Можно порадовать домочадцев и финским сливочным супом с лососем "лохикейтто". В России это блюдо часто называют "ухой по-фински".

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".