Наверх
23 мая 2022

30 минут на кухне: кабачковые оладьи "Мюджвер" по-турецки

Кабачковые оладьи по-турецки
©vk.com/tsvety_rassada_kirov

"Мюджвер" (Mücver) – это оладьи по-турецки, которые готовятся, как правило, из кабачков. На создание такого простого, но сытного завтрака потребуется не больше 30 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • брынза – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • петрушка, укроп, мята и кинза – по вкусу;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить кабачковые оладьи "Мюджвер" по-турецки:

  1. Натрите на терке кабачки и отожмите сок.
  2. Так же поступите с картофелем и луком.
  3. К овощной отжатой смеси добавьте чеснок, пропущенный через пресс, натертую на терке брынзу, мелко порезанный лук, петрушку, укроп, мяту и кинзу, яйца и 3 ст. л. муки.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Если слишком жидко, то можно добавить еще немного муки.
  6. Жарьте кабачковые оладьи "Мюджвер" по-турецки на раскаленном масле с двух сторон, выкладывая ложкой на сковороду, как оладьи.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое