Наверх
5 декабря 2021

30 минут на кухне: картофель по-французски

Картофель по-французски
©Shutterstock/Fotodom

Вкусный и ароматный картофель на обед для всей семьи можно приготовить всего за 25 минут. Каждая хозяйка справится с этим простым блюдом. Ингредиенты для него можно найти в каждом магазине.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр твердый – 30 г;
  • майонез – 30 г;
  • зелень – 5 веточек;
  • розмарин – 1 ч. л.;
  • шампиньоны – 2 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Как приготовить картофель по-французски

  1. Порезать лук кольцами и отварить картофель (можно в мундире). На дно любой глубокой посуды для запекания выложить сначала лук, а потом порезанный кружочками отваренный картофель. Сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Следующий слой – нарезанные тонкими слайсами шампиньоны. Затем нарезанный кружочками помидор. Присыпать растертым в ступке розмарином. Соль в слои добавлять по вкусу.
  3. Сверху присыпать зеленью. Потереть твердый сыр сверху, а потом сделать "сеточку" из майонеза. Сверху по бокам формы влить несколько ложек воды и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Подавать картофель по-французски лучше со свежей зеленью и овощами и ломтиками бородинского хлеба, советует Hi-Chef.

Дома из картофеля можно приготовить даже чипсы. Для этого понадобятся микроволновка, оливковое масло и соль. Приготовление займет менее получаса.

Самое читаемое