Наверх
24 мая 2022

30 минут на кухне: курица с шампиньонами в сливочном соусе

Курица с шампиньонами в сливочном соусе
©скриншот / youtube.com / Кулинарная Вселенная

Вкусное и сытное блюдо из курицы и шампиньонов можно приготовить меньше чем за 30 минут. Это простой способ порадовать себя чем-то новеньким на обед или ужин.

Для приготовления двух порций блюда понадобятся:

  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • лук – четвертинка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 16 г;
  • масло растительное – немного для жарки;
  • чеснок сушеный – 1/2 ч. л.;
  • петрушка сушеная – 1 ч. л.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сливки 20-30% – 200 г.

Пошаговый способ приготовления курицы с шампиньонами в сливочном соусе:

  1. Куриное филе помыть, нарезать на небольшие кубики и выложить в миску.
  2. Добавить к курице соль, черный перец и сушеный чеснок, перемешать.
  3. Шампиньоны помыть и нарезать произвольно. Чеснок почистить и измельчить. Лук почистить и мелко нарезать.
  4. В разогретую сковороду добавить растительное масло, а затем выложить курицу. Обжаривать на сильном огне в течение трех-четырех минут. Добавить в сковороду шесть грамм сливочного масла, перемешать и обжаривать еще три минуты. Переложить мясо в тарелку и пока отставить в сторону.
  5. В сковороду, где жарилась курица, вылить немного растительного масла. Обжарить шампиньоны на сильном огне в течение пяти минут. Посолить по вкусу. Добавить к грибам 10 грамм сливочного масла, чеснок и лук и обжаривать, помешивая, еще три минуты. Затем убавить огонь до минимума.
  6. Добавить сушеную петрушку, черный перец и соль, перемешать. Влить сливки и тушить на слабом огне пять минут.
  7. Выложить в сковороду курицу, перемешать и готовить еще около трех минут.
  8. При подаче посыпать тертым сыром. Подавать можно со спагетти или как самостоятельное блюдо.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое