Наверх
2 декабря 2021

30 минут на кухне: куриные рулетики "Кордон Блю" с начинкой

Куриные рулеты "Кордон Блю"
©depositphotos.com

Рулетики "Кордон блю" запекаются в духовке, что позволяет снизить калорийность и упрощает процесс приготовления. Готовятся они из куриного филе с добавлением сыра и ветчины. Блюдо хорошо подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Для трех порций понадобятся следующие продукты:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • ветчина – 3 ломтика;
  • масло сливочное – 3 тонких слайса;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 3 ломтика;
  • мука – 100 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить куриные рулетики "Кордон блю":

  • Куриное филе разрезать на три тонких пласта. Затем накрыть целлофановым пакетом или пищевой пленкой и отбить при помощи кухонного молотка.
  • Посолить по вкусу, добавить черный перец или другие специи, которые больше нравятся.
  • На каждый пласт куриного филе положить по ломтику ветчины и сыра. Свернуть рулетиком.
  • Взбить яйца до однородности.
  • Запанировать куриные рулетики в муке, окунуть во взбитые яйца, а затем обвалять в панировочных сухарях.
  • Выложить рулеты в огнеупорную форму. Сверху на каждый положить по слайсу сливочного масла.
  • Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать блюдо в течение 10-15 минут.
  • Куриные рулетики "Кордон блю" с ветчиной и сыром готовы. Подавать их к столу рекомендуется с картофельным пюре или салатом.
Самое читаемое
02.12.2021