Наверх
25 января 2022

30 минут на кухне: кутабы с сыром и зеленью

Кутабы с зеленью и сыром
©Shutterstock/Fotodom

Кутабы – лепешки из пресного теста – являются национальным азербайджанским блюдом. Начинка может быть разной – от картофеля до сыра с зеленью. Кутабы не только вкусны, но и просты в исполнении. На приготовление этого блюда уйдет не больше 30 минут.

Необходимые ингредиенты

  • Мука – 2 стакана;
  • соль (если сыр пресный) – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • кипяток – 0,5 стакана;
  • зелень (например, зеленый лук, петрушка, укроп, шпинат, щавель, базилик) – 400 г;
  • молодой сыр (брынза, фета, адыгейский) – 150 г;
  • сливочное масло для смазывания – по вкусу.

Как приготовить кутабы с сыром и зеленью

  1. Муку перемешайте с солью, растительным маслом, вылейте кипяток и замешайте легкое тесто. Дайте ему немного остыть.
  2. Мелко порубите зелень. Добавьте сыр, перемешайте. По необходимости посолите массу.
  3. Тесто разделите на 8-9 частей. Каждую часть раскатайте в форме большого круга.
  4. На одну часть круга выложите 2-3 ст. л. начинки.
  5. Накройте второй частью теста, края защипните.
  6. Обжарьте на сухой сковородке на среднем огне с каждой стороны – до появления светло-коричневого цвета. Горячие кутабы смажьте сливочным маслом.
Самое читаемое