Лапша из кабачков на сковороде – вкусная и полезная альтернатива традиционной пасте. При приготовлении важен способ нарезки овощей. Благодаря этому кабачки пропитываются соком и специями из сковороды, из-за чего получаются нежными, сочными и ароматными. Приготовление займет у вас не более 30 минут.
Ингредиенты:
молодые кабачки – 600 г;
морковь – 1 шт.;
чеснок – 2 зубч.;
петрушка – 3 веточки;
растительное масло – 1 ст. л.;
соль и перец – по вкусу.
Приготовление лапши из кабачков на сковороде
Кабачки вымойте и нарежьте тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей. Для этого блюда лучше подходят молодые плоды с нежной кожицей. Если использовать более зрелые кабачки, рекомендуется срезать грубую кожуру и вырезать серединку с семенами.
Морковь вымойте, очистите и натрите на специальной терке. Как вариант, можно нарезать морковь ножом тонкой соломкой или просто натереть на крупной терке.
Мелко порубите вымытую петрушку.
Чеснок очистите и измельчите ножом или пропустите через пресс.
Положите кабачковую лапшу в раскаленное на небольшом огне растительное масло. Обжаривайте ее примерно две минуты.
Аккуратно добавьте тертую морковь и тушите все вместе одну-две минуты.
В конце добавьте измельченный чеснок и петрушку, после чего посолите, поперчите и тушите до мягкости кабачков.