Профиль

30 минут на кухне: лапша из кабачков на сковороде

Рецепт лапши из кабачков на сковороде

Лапша из кабачков на сковороде – вкусная и полезная альтернатива традиционной пасте. При приготовлении важен способ нарезки овощей. Благодаря этому кабачки пропитываются соком и специями из сковороды, из-за чего получаются нежными, сочными и ароматными. Приготовление займет у вас не более 30 минут.

Ингредиенты:

Приготовление лапши из кабачков на сковороде

  1. Кабачки вымойте и нарежьте тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей. Для этого блюда лучше подходят молодые плоды с нежной кожицей. Если использовать более зрелые кабачки, рекомендуется срезать грубую кожуру и вырезать серединку с семенами.
  2. Морковь вымойте, очистите и натрите на специальной терке. Как вариант, можно нарезать морковь ножом тонкой соломкой или просто натереть на крупной терке.
  3. Мелко порубите вымытую петрушку.
  4. Чеснок очистите и измельчите ножом или пропустите через пресс.
  5. Положите кабачковую лапшу в раскаленное на небольшом огне растительное масло. Обжаривайте ее примерно две минуты.
  6. Аккуратно добавьте тертую морковь и тушите все вместе одну-две минуты.
  7. В конце добавьте измельченный чеснок и петрушку, после чего посолите, поперчите и тушите до мягкости кабачков.
  8. Лапшу из кабачков можно подавать к столу.
Самое читаемое
Exit mobile version