Профиль

30 минут на кухне: лапша удон с курицей и овощами

Для блюда с курицей и овощами не обязательно покупать специальную лапшу удон, можно использовать и обычную, приготовленную из пшеничной муки. Но в таком случае может понадобиться дополнительное время, чтобы лапша успела приготовиться. Особые "восточные" нотки блюду придадут имбирь и соевый соус.

Частые ошибки при приготовлении макарон: секреты любимого блюда

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить лапшу удон с курицей и овощами:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь, измельчите чеснок. Обжарьте в течение нескольких минут.
  2. Нарежьте перец и сельдерей небольшими кусочками, добавьте к моркови и луку. Влейте к овощам воду и соевый соус, добавьте молотый имбирь.
  3. Нарежьте куриное филе кусочками средней величины. На сильном огне быстро обжарьте мясо – так, чтобы снаружи оно покрылось золотистой корочкой, а внутри осталось немного сырым.
  4. Добавьте к овощам и соусу мясо и оставьте тушиться на медленном огне.
  5. Лапшу удон отварите в кипящей воде в течение шести – восьми минут. Слейте воду и добавьте ее к овощам и мясу.
  6. Тщательно перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите, если нужно. Подавать лапшу с курицей и овощами лучше сразу же.

С наступлением холодов и сезона ОРВИ многие россияне стараются добавлять в свой рацион супы на основе куриного бульона. Чтобы разнообразить меню, можно заменить привычные куриные супы японским рамэном с ароматным бульоном, жареным цыпленком, свежими овощами, лапшой и мягким яйцом.

Самое читаемое
Exit mobile version