Наверх
20 августа 2022

30 минут на кухне: оладьи с вареньем внутри

Такие оладьи с вареньем внутри и без яиц очень просты в приготовлении – на это уйдет не более 30 минут на кухне. При этом блюдо отлично подойдет для быстрого перекуса или сытного завтрака.

Необходимые ингредиенты

  • кефир – 1 стакан/200 мл;
  • мука – 1 стакан/130 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • варенье – 2 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить оладьи с вареньем внутри

  1. Для оладий с вареньем внутри подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Муки и кефира для теста нужно брать 1:1 по объему, отмерять их нужно одинаковыми стаканами или другими мерными емкостями.
  2. Рекомендуется использовать кефир комнатной температуры или теплый, его легко подогреть за 30 сек. в микроволновке или заранее достать из холодильника.
  3. Добавьте в подготовленный кефир муку с содой. Перемешайте ложкой или вилкой быстрым движением, а вот долго взбивать венчиком и тщательно вымешивать не надо.
  4. Затем вмешайте в полученное тесто варенье.
  5. Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло, и когда станет понятно, что оно раскалилось, столовой ложкой накладывайте густое тесто на сковороду.
  6. Когда края заготовки схватятся и верх будет выглядеть не жидким, а матовым и с порами, переверните оладьи для жарки другой стороной.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое