Профиль

30 минут на кухне: омлет с колбасой, помидорами и красным луком

Колбаса сделает такое простое блюдо, как омлет, более сытным и вкусным. Особенно хорошо подходит варено-копченая, типа краковской. Ее вкус отлично подчеркнут помидоры. А пикантности без излишней горечи добавит красный лук. На приготовление такого омлета уйдет не больше 30 минут.

Ингредиенты:

Как приготовить омлет с колбасой, помидорами и красным луком

  1. Колбасу нарежьте кубиками со стороной около двух сантиметров.
  2. Лук очистите, нарежьте полукольцами.
  3. Помидор нарежьте дольками среднего размера.
  4. Яйца взбейте венчиком. Добавьте, продолжая помешивать, соль и сливки. Масса должна стать однородной.
  5. На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло. Слегка обжарьте на небольшом огне, помешивая, лук в течение двух-трех минут.
  6. Добавьте колбасу, продолжая помешивать, обжаривайте еще одну-две минуты.
  7. Выложите на сковороду помидоры и жарьте еще две минуты.
  8. Залейте ингредиенты на сковороде яичной массой, поперчите, дайте немного поджариться. Затем начинайте аккуратно перемешивать омлет лопаткой, подтягивая его с краев к центру, чтобы он весь "схватился". Когда он будет почти готов, закройте его крышкой и доведите до желаемой степени готовности под крышкой.

Блюдо готово – посыпьте омлет с колбасой, помидорами и красным луком мелко нарезанной зеленью и подавайте его на стол!

У опытных кулинаров есть свои секреты, как приготовить пышный и нежный омлет. Чаще всего добавляют молоко. Но это не единственный ингредиент, который позволит добиться желаемого эффекта. Есть как минимум еще три простые добавки, благодаря которым блюдо порадует консистенцией и вкусом.

Самое читаемое
Exit mobile version