27 сентября 2024
USD 92.39 -0.47 EUR 103.48 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: овощная паста из кабачков с цельнозерновой лапшой
30 минут на кухне агрегатор обработанная пища Общество

30 минут на кухне: овощная паста из кабачков с цельнозерновой лапшой

Рецепт вкусной и полезной овощной пасты из кабачков с цельнозерновой лапшой

Легкое и полезное блюдо, готовящееся всего за 30 минут. Нежные ленты кабачков прекрасно дополняют фетучини, создавая яркое и аппетитное блюдо с низкой калорийностью.

Паста

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • цельнозерновая паста фетучини – 300 г;
  • кабачки – 4 шт. (примерно 1 кг);
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика, мелко нарезанных;
  • куриный бульон (слабосоленый) – 2/4 ст.;
  • пармезан (тертый) – 30 г + 2 ст. л. для подачи;
  • петрушка (мелко порубленная) – 1/3 ст.;
  • базилик (тонко нарезанные листья) – 1 ст.;
  • хлопья красного перца – 0,5 ч. л.;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.

Приготовление овощной пасты из кабачков с цельнозерновой лапшой:

  1. Довести воду до кипения в большой кастрюле. Добавить соль и отварить пасту фетучини до состояния аль-денте (3-4 минуты). Слить воду, оставив немного жидкости для соуса.
  2. Нарезать кабачки тонкими лентами с помощью терки-мандолины или острого ножа.
  3. Разогреть 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне в глубокой сковороде. Обжаривать нарезанный чеснок одну минуту до мягкости, но не до потемнения. Добавить кабачковые ленты и 1/4 ст. куриного бульона, тушить на сильном огне 3 минуты до мягкости кабачков.
  4. Вернуть отваренную пасту в кастрюлю или большую сковороду с кабачками. Добавить оставшийся бульон и тушить 2 минуты, чтобы паста впитала соус.
  5. Снять с огня, добавить 30 г тертого пармезана, петрушку, базилик, хлопья красного перца и черный перец. Хорошо перемешать. При необходимости добавить бульон, оставшийся от варки пасты, чтобы соус был более сочным.
  6. Разложить пасту по тарелкам, посыпать оставшимся тертым пармезаном, петрушкой и базиликом. При желании добавить немного оливкового масла сверху.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль